La alimentación náhuatl o mas bien mexica, es
sumamenta sencilla, básica diría yo, ya que el pensamiento de nuestros
antepasados era de sacrificio corporal, es decir se basa en los cultivos de la
milpa o sea maíz, jitomate, chile, frijoles, quelites, la manera de cocinar
también es muy básica, asado o cocido, los complementos son carne de los
animales del entorno, como México se construyó sobre la laguna entonces tenemos
patos, chichicuilotes, acociles, vívora,ranas, axolotes, peces y como
complemento insectos tales como chapulines, xahuis, hormigas y la hueva de
estos, también la espirulina (alga del lago)semillas :huautli (amaranto), chía,
y la fruta de cada región, los tamales si son platillo pero eran de caracter
ritual. La carne que se consumía era de la caza venado, conejo , tuza
tepezcuintle,o izcuintepozotli (perro) que no es xoloinzcuintle.
es muy bueno
ResponderEliminarEstoy deacuerdo
Eliminarsip
Eliminarponen muy mal la fecha
ResponderEliminarSiiiiii verdad asta la ora
Eliminarmaincra
ResponderEliminarQue estás ablandó
EliminarMe ayudó mucho con mi proycto
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo
EliminarMuy interesante sirvió para mi monografía
ResponderEliminarAmi también me sirvió para eso💋💋😁😁😁😁😁🙏🙏
Eliminares interesante sirvió para mis
ResponderEliminararchivos escolares para mi grupo
Si verdad 😃😃😃😃😔😔😔😔😄😄😄😄😁😁
EliminarAmi me sirvió en mi monografía de español
ResponderEliminar👌👌👌😘😘
igual para monografia 😘😎
ResponderEliminaryo pienso que es una mierda del humano
ResponderEliminar