jueves, 21 de febrero de 2013

LA ALIMENTACIÓN DE LOS NÁHUATL

                              

La alimentación náhuatl o mas bien mexica, es sumamenta sencilla, básica diría yo, ya que el pensamiento de nuestros antepasados era de sacrificio corporal, es decir se basa en los cultivos de la milpa o sea maíz, jitomate, chile, frijoles, quelites, la manera de cocinar también es muy básica, asado o cocido, los complementos son carne de los animales del entorno, como México se construyó sobre la laguna entonces tenemos patos, chichicuilotes, acociles, vívora,ranas, axolotes, peces y como complemento insectos tales como chapulines, xahuis, hormigas y la hueva de estos, también la espirulina (alga del lago)semillas :huautli (amaranto), chía, y la fruta de cada región, los tamales si son platillo pero eran de caracter ritual. La carne que se consumía era de la caza venado, conejo , tuza tepezcuintle,o izcuintepozotli (perro) que no es xoloinzcuintle.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada